レシピ
ご飯がすすむ!鰆のカレーマヨ焼き
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
さわら | 2切れ | |
カレールウ | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ3 | |
塩こしょう | 少々 | |
きのこ | お好みの量 | |
えんどう | お好みの量 | |
赤パプリカ | お好みの量 | |
作り方
- キッチンペーパーでさわらの水気をとったら、 塩こしょうで軽く下味を付ける。
- 少量のお湯(大さじ1/2位)でカレールウを溶き、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンを温め油をひいたら、きのこ・えんどう・赤パプリカを焼き
塩こしょうで味をつけて取り出しておく。 - 同じフライパンに追加で油を少しひいたら、鰆にカレーソースを塗り焦げないように気をつけながら両面を焼く。
- 鰆と焼いておいた野菜ときのこを器に盛り付け完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110566
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 111136
創健社 米粉でつくった本格カレールウ 中辛(フレーク) 135g
新潟県産米粉を使った植物素材のカレールウです。ラードや牛脂、動物性のブイヨン・エキスなど動物性原料は不使用。25種類以上のスパイスを使用して仕上げた香り高くコクのある本格カレーです。6皿分。(中辛)
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より240日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません