レシピ
ワンパンレシピ!春キャベツのクリームパスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
キャベツ | 1枚 | |
ベーコン | 2枚 | |
きのこ | 40g | お好きなもの |
牛乳 | 400m | 豆乳でも |
水 | 400ml | |
野菜ブイヨン | 1本 | |
パスタ | 160g | |
塩こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
粉チーズ | 小さじ2 | |
作り方
2人前
- キャベツは一口大のざく切り、きのこは石づきを外してほぐしベーコンは短冊切りにする。
- フライパンに油を入れ温めたら、ベーコンときのこを加えてサッと炒める。
- 水と牛乳、野菜ブイヨンを加えて沸騰させたら、半分に折ったパスタを加え表示時間△3分で加熱する。
- キャベツを加えて残り時間弱火で加熱する。
- 火を止めたら塩で味を整え、粉チーズも加える。
- 器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをかけたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 140536
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません