レシピ

ワンパンレシピ!春キャベツのクリームパスタ

ワンパンレシピ!春キャベツのクリームパスタ
材料使用量備考
キャベツ1枚
ベーコン2枚
きのこ40gお好きなもの
牛乳400m豆乳でも
400ml
野菜ブイヨン1本
パスタ160g
塩こしょう少々
オリーブオイル小さじ2
粉チーズ小さじ2
使用食材 : キャベツしめじベーコン料理ジャンル : 洋風献立 : パスタ・麺

作り方

2人前

  1. キャベツは一口大のざく切り、きのこは石づきを外してほぐしベーコンは短冊切りにする。
  2. フライパンに油を入れ温めたら、ベーコンときのこを加えてサッと炒める。
  3. 水と牛乳、野菜ブイヨンを加えて沸騰させたら、半分に折ったパスタを加え表示時間△3分で加熱する。
  4. キャベツを加えて残り時間弱火で加熱する。
  5. 火を止めたら塩で味を整え、粉チーズも加える。
  6. 器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをかけたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
商品コード - 110778

創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)

7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。

希望小売価格 : 税込 ¥368 本体 ¥340
ケース入数 : (入数:60)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140536

創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より1080日