レシピ

さば缶で作る簡単ガパオ風ライス

さば缶で作る簡単ガパオ風ライス
材料使用量備考
さば水煮缶1缶
赤パプリカ1/2個
ピーマン1個
小さじ2
唐辛子お好みで
バジルお好みで
2~3個
大さじ1/2A
しょうゆ小さじ1A
オイスターソース小さじ1A
中華風だし小さじ1A
砂糖小さじ1A
にんにく小さじ1/2A
使用食材 : ピーマンさば・さば缶料理ジャンル : その他献立 : 炒め物・焼き物

作り方

  1. 赤パプリカとピーマンを5mm幅位に切る。
  2. フライパンに油をひいたら、①をさっと炒める。
  3. 水気を切ったさば缶を加えて、細かくほぐしながら炒める。
    ※お好みで唐辛子やバジルを加えてください
  4. Aの調味料を加えて味付けをして、少し煮詰めたら火を止める。
  5. お好みの火加減で目玉焼きを作る。
  6. ごはんを盛りつけ、ガパオと目玉焼きをのせて完成。

調理時間 : 15分

関連商品