レシピ
レンジで簡単!マグカップマフィン(カレー味)
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| ひよこ豆粉のカレールウ | 8g | |
| パンケーキ ネオハイミックス | 50g | 砂糖不使用 |
| 冷凍コーン | 5g | |
| 冷凍枝豆 | 10g | |
| 豆乳 | 50ml | |
| 植物油 | 小さじ1/2 |
作り方
目安:マグカップ(容量250ml)1個分
- 冷凍コーンと枝豆を、電子レンジで20秒程加熱しておく。(焦げに注意)
- パンケーキネオハイミックス・カレールウを入れたマグカップに、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 1と植物油を加え、さらにかき混ぜる。
- ラップをふんわりとかけて、電子レンジで600W・約2分半加熱してできあがり。
※加熱すると生地が膨らんでくるので、様子を見ながら時間は調節する。
関連商品
商品コード - 111138
創健社 ひよこ豆粉のカレールウ 中辛(フレーク) 110g
15種類のスパイスと、小麦粉の代わりにひよこ豆粉を使い、植物素材のみで仕上げたフレークタイプのカレールウ。食物繊維・葉酸・鉄・ビタミンB6たっぷり。5皿分。(中辛)
| 希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:40) |
| 賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 130492
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖不使用(プレーン) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉(砂糖不使用)。食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:30) |
| 賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 100180
創健社 べに花一番 高オレイン酸(丸缶) 600g
オレイン酸を豊富に含む品種のべに花種子を、溶剤抽出せずに昔ながらの圧搾製法でしぼった一番しぼりべに花油。栄養機能食品(ビタミンE)。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,534 本体 ¥1,420 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:20) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません