レシピ

レンジで簡単!マグカップマフィン(カレー味)

レンジで簡単!マグカップマフィン(カレー味)
材料使用量備考
ひよこ豆粉のカレールウ8g
パンケーキ ネオハイミックス50g砂糖不使用
冷凍コーン5g
冷凍枝豆10g
豆乳50ml
植物油小さじ1/2

作り方

目安:マグカップ(容量250ml)1個分

  1. 冷凍コーンと枝豆を、電子レンジで20秒程加熱しておく。(焦げに注意)
  2. パンケーキネオハイミックス・カレールウを入れたマグカップに、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 1と植物油を加え、さらにかき混ぜる。
  4. ラップをふんわりとかけて、電子レンジで600W・約2分半加熱してできあがり。

※加熱すると生地が膨らんでくるので、様子を見ながら時間は調節する。

関連商品