レシピ
菜の花と新玉ねぎの春サラダ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| たまご | 2個 | |
| 菜の花 | 1束 | |
| 新玉ねぎ | 1/2個 | |
| ツナ缶 | 1/2缶 | |
| マスタード | 大さじ1 | A |
| 洋風だし | 小さじ1 | A |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | A |
| 塩こしょう | 少々 | A |
作り方
2~3人前
- 卵は沸騰したお湯でお好きな加減で茹で、新玉ねぎは薄くスライスする。
- お湯を沸かし塩小さじ1/3程度加えたら菜の花を根本の硬い部分から茹でていく。
- 茹であがったら冷水にさらして色止めをする。水気を切ったら、3~4㎝のサイズに切る。
- ボールに軽く油を切ったツナ・菜の花・新玉ねぎを加える。
- Aの調味料と大きめにカットしたゆで卵も加えて軽く和える。
- 器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
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