レシピ
菜の花と新玉ねぎの春サラダ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
たまご | 2個 | |
菜の花 | 1束 | |
新玉ねぎ | 1/2個 | |
ツナ缶 | 1/2缶 | |
マスタード | 大さじ1 | A |
洋風だし | 小さじ1 | A |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | A |
塩こしょう | 少々 | A |
作り方
2~3人前
- 卵は沸騰したお湯でお好きな加減で茹で、新玉ねぎは薄くスライスする。
- お湯を沸かし塩小さじ1/3程度加えたら菜の花を根本の硬い部分から茹でていく。
- 茹であがったら冷水にさらして色止めをする。水気を切ったら、3~4㎝のサイズに切る。
- ボールに軽く油を切ったツナ・菜の花・新玉ねぎを加える。
- Aの調味料と大きめにカットしたゆで卵も加えて軽く和える。
- 器に盛り付けたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 110566
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110868
創健社 洋風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません