レシピ
春野菜を味わうスープカレー
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
キャベツ | 1/6個 | |
にんじん | 1/4個 | |
えんどう | 4個 | |
菜の花 | 20g | |
たまねぎ | 1/4個 | |
鶏もも肉 | 200g | |
カレールウ | 4かけ | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
野菜ブイヨン | 1本 | |
水 | 800ml | |
塩こしょう | 少々 | |
作り方
2人前
- 野菜は食べ応えがあるよう大き目に切る。鶏肉は一口サイズに切る。それぞれに軽く塩こしょうをふる。
- フライパンに油をひき中火であたためたら鶏肉を入れ焼き目をつけながら軽く焼く。
※火が完全に通らなくて大丈夫です - 鶏肉に焼き目がついたら一旦取り出し、野菜も焼き目をつけながら焼いていく。
- 鍋に水をブイヨンを加えて沸騰したら火を弱めてルウとケチャップを入れて溶かす。
- ④に野菜と鶏肉を加えたら5分程中火で加熱する。
- 深めの器に盛りつけたらお好みでルウに付属しているスパイスをかけて完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110737
創健社 マイルドカレー(甘口) 115g
29種類のスパイス、圧搾しぼりのべに花油、自家焙煎した国産小麦の小麦粉、チキンブイヨン、粉乳等で仕上げた、やさしい甘口カレールウです。辛さと香りをプラスする別添辛味袋付き。5皿分。(甘口)
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 110738
創健社 インドカレー(辛口) 115g
36種類のスパイス、圧搾しぼりのべに花油、自家焙煎した国産小麦の小麦粉、チキンブイヨン、少し多めの香辛料等で仕上げた、香り高く程よい辛さの辛口カレールウ。辛さと香りをプラスする香辛料小袋付き。5皿分。(辛口)
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 110739
創健社 グルメカレー(中辛) 115g
29種類のスパイス、圧搾しぼりのべに花油、自家焙煎した国産小麦の小麦粉、チキンブイヨン、濃縮りんご果汁等で仕上げた、香り高い中辛カレールウです。辛さと香りをプラスする別添辛味袋付き。5皿分。(中辛)
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より270日 |
商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110506
創健社 有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g
トマトはアメリカ産有機栽培完熟トマトを100%使用。トマトの甘みとりんご酢の酸味を活かしたマイルドな味。
希望小売価格 | : 税込 ¥486 本体 ¥450 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません