レシピ
梅のさっぱり混ぜご飯
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ごはん | 300g | |
すし酢 | 大さじ1 | |
梅干し | 2粒 | |
しらす | 30g | |
大葉 | 4枚 | |
白ごま | 少々 | |
料理ジャンル : 和風献立 : ごはんもの・パンもの
作り方
2人前
- 梅は種を取り出して包丁で細かくたたく。
大葉は洗い水気を切ったら千切りにする。 - 温かいごはんにすし酢を入れて
空気をいれながらさっくりと軽く混ぜる。 - ①の梅と大葉、しらすを入れて混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けたら、お好みで白ごまをかけて完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 040238
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 白干 120g
国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩を使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 040237
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g
国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩と国内産しそを使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110409
創健社 越前小京都のすし酢 360ml
伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢、国内産の粗糖、海塩、昆布だしだけで仕上げた、まろやかで香り華やかなすし酢。国産原料100%。
希望小売価格 | : 税込 ¥627 本体 ¥580 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 130307
創健社 国内産 炒りごま 白 45g
国内産の白ごまを直火焙煎で香ばしく仕上げました。カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛・食物繊維が豊富に含まれています。便利なチャック付き。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません