レシピ

揚げずに作る簡単エビマヨ

揚げずに作る簡単エビマヨ
材料使用量備考
むきエビ20尾
片栗粉大さじ2
マヨネーズ大さじ4A
ケチャップ大さじ1A
塩こしょう少々A
レモン果汁小さじ1/2A
さとう小さじ1A
牛乳大さじ
大さじ1
パセリお好みで
レタスお好みで
使用食材 : レタスえび料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

2~3人分

  1. エビは背ワタを取りボールに片栗粉と塩(分量外)
    を加えてやさしく混ぜ合わせる。
  2. ザルにうつしたら濁った水が出なくなるまで
    やさしく洗いペーパーなどで水気をとっておく。
  3. エビに塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶしたら
    フライパンに油をひき温めたら中火で両面を焼く。
  4. Aの調味料を混ぜ合わせたら、フライパンに加えて弱火でさっと和える。
  5. 器に盛り付けてお好みでパセリをかけたら完成。

調理時間 : 20分

関連商品