レシピ
さば缶を使った簡単焼きおにぎり
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ごはん | 300g | |
お好みのさば缶 | 1/2缶 | |
塩 | 少々 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
刻みねぎ | 少々 | |
作り方
2人前
- さば缶の汁気を切り、身を軽くほぐす。
- ごはんにさば缶を加えて混ぜたらおにぎりを作る。味をみてお好みで塩をふる。
- フライパンにごま油をひき熱したら、おにぎりの両面に焼き色がつくまで弱火で加熱する。
- 器に盛り付けたら、お好みでネギをかけて完成。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 121406
創健社 さば味付 190g(固形量140g)
西日本で水揚げされた鯖を丸大豆本醸造醤油・鹿児島県喜界島産粗糖でまろやかに味付けしました。そのままでも、またお料理にもご利用いただけます。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥454 本体 ¥420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 121407
創健社 さば水煮 190g(固形量140g)
西日本で水揚げされた鯖を「地中海の天日塩」でまろやかに水煮にしました。そのままでも、またお料理の素材にもご利用いただけます。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥443 本体 ¥410 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 122253
創健社 さば味噌煮 190g(固形量140g)
西日本で水揚げされた鯖を国産大豆・国産米を原料にした信州赤系味噌を使用し、鹿児島県喜界島産粗糖でやさしい甘さに仕上げました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥432 本体 ¥400 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 122254
創健社 さばカレー煮 190g(固形量140g)
西日本で水揚げされた鯖をオリジナル配合のカレー風味調味料、各種スパイス、オニオン・トマトパウダーでスパイシーかつまろやかに仕上げました。(加工地:長崎県)
希望小売価格 | : 税込 ¥454 本体 ¥420 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません