レシピ
すし酢を使ったさっぱりサラダ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
大根 | 1/8本 | |
水菜 | 1株 | |
にんじん | 1/3本 | |
すし酢 | 大さじ1と1/2 | |
めんつゆ | 大さじ1と1/2 | |
ごま油やラー油 | 小さじ1/3 | |
白胡麻 | 少々 | |
刻みのり | 少々 |
作り方
2人前
- 大根と人参は千切り、水菜は4㎝程度に切る。
- 白胡麻と刻みのり以外の調味料を混ぜ合わせ、ボールに加える。
- 軽く和えたらお皿に盛りつけ、お好みで白胡麻と刻みのりをのせて完成。
関連商品
商品コード - 110409
創健社 越前小京都のすし酢 360ml
伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢、国内産の粗糖、海塩、昆布だしだけで仕上げた、まろやかで香り華やかなすし酢。国産原料100%。
希望小売価格 | : 税込 ¥627 本体 ¥580 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110200
創健社 つゆの素 ストレート 300ml
風味豊かで自然な美味しさを追求したつゆ。金笛醤油をベースに焼津産、枕崎産のかつお節、さば節、北海道産昆布等の旨味を合わせた風味豊かで使いやすいストレートつゆです。
希望小売価格 | : 税込 ¥422 本体 ¥390 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110506
創健社 有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g
トマトはアメリカ産有機栽培完熟トマトを100%使用。トマトの甘みとりんご酢の酸味を活かしたマイルドな味。
希望小売価格 | : 税込 ¥486 本体 ¥450 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません