レシピ

すし酢を使ったさっぱりサラダ

すし酢を使ったさっぱりサラダ
材料使用量備考
大根1/8本
水菜1株
にんじん1/3本
すし酢大さじ1と1/2
めんつゆ大さじ1と1/2
ごま油やラー油小さじ1/3
白胡麻少々
刻みのり少々
使用食材 : にんじん大根料理ジャンル : 和風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ

作り方

2人前

  1. 大根と人参は千切り、水菜は4㎝程度に切る。
  2. 白胡麻と刻みのり以外の調味料を混ぜ合わせ、ボールに加える。
  3. 軽く和えたらお皿に盛りつけ、お好みで白胡麻と刻みのりをのせて完成。

関連商品

創健社 越前小京都のすし酢 360ml
商品コード - 110409

創健社 越前小京都のすし酢 360ml

伝統的な静置発酵製法で丹念に発酵・熟成させた純米酢、国内産の粗糖、海塩、昆布だしだけで仕上げた、まろやかで香り華やかなすし酢。国産原料100%。

希望小売価格 : 税込 ¥627 本体 ¥580
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 つゆの素 ストレート 300ml
商品コード - 110200

創健社 つゆの素 ストレート 300ml

風味豊かで自然な美味しさを追求したつゆ。金笛醤油をベースに焼津産、枕崎産のかつお節、さば節、北海道産昆布等の旨味を合わせた風味豊かで使いやすいストレートつゆです。

希望小売価格 : 税込 ¥400 本体 ¥370
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 一番しぼりのごま油 150g
商品コード - 100099

創健社 一番しぼりのごま油 150g

焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。

希望小売価格 : 税込 ¥540 本体 ¥500
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
商品コード - 110554

創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g

南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。

希望小売価格 : 税込 ¥476 本体 ¥440
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より540日
創健社 有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g
商品コード - 110506

創健社 有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g

トマトはアメリカ産有機栽培完熟トマトを100%使用。トマトの甘みとりんご酢の酸味を活かしたマイルドな味。

希望小売価格 : 税込 ¥454 本体 ¥420
ケース入数 : (入数:20)
賞味期間 : 製造日より540日