レシピ
しょうが御飯の素を使った包まないさっぱり棒餃子
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
鶏ひき肉 | 150g | |
しょうが御飯の素 | 40g | |
キャベツ | 150g | |
大葉 | 1枚 | |
中華風だし一番 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ2 | |
餃子の皮 | 普通サイズ25枚 |
作り方
約25個分
- キャベツと大葉をみじん切りにする。水気をしっかりと切ったらひき肉と一緒にボールで良く混ぜる。
- しょうが御飯の素・中華風だし・ごま油で味をつける。
- ②のタネを皮の中心にのせ皮の両端を重ねて棒状にする。
- 小さじ2程度の油(分量外)をフライパンにひき、温まったら餃子を並べていく。
- 水を加え蓋をしたら中火で約5分蒸し焼きにする。
- 水分が無くなったら蓋を外し水分を飛ばし焼き目をつける。
- 焼き色がついたら器に盛りつけ完成。
調理時間 : 15分
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