レシピ

しょうが御飯の素を使った包まないさっぱり棒餃子

しょうが御飯の素を使った包まないさっぱり棒餃子
材料使用量備考
鶏ひき肉150g
しょうが御飯の素40g
キャベツ150g
大葉1枚
中華風だし一番小さじ1
ごま油小さじ2
餃子の皮普通サイズ25枚
使用食材 : キャベツ鶏肉料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

約25個分

  1. キャベツと大葉をみじん切りにする。水気をしっかりと切ったらひき肉と一緒にボールで良く混ぜる。
  2. しょうが御飯の素・中華風だし・ごま油で味をつける。
  3. ②のタネを皮の中心にのせ皮の両端を重ねて棒状にする。
  4. 小さじ2程度の油(分量外)をフライパンにひき、温まったら餃子を並べていく。
  5. 水を加え蓋をしたら中火で約5分蒸し焼きにする。
  6. 水分が無くなったら蓋を外し水分を飛ばし焼き目をつける。
  7. 焼き色がついたら器に盛りつけ完成。

調理時間 : 15分

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