レシピ

白い麻婆丼

「植物素材でつくった白い麻婆豆腐の素」を使って、丼にアレンジ。

白い麻婆丼
材料使用量備考
植物素材でつくった白い麻婆豆腐の素1袋(170g)
豆腐1丁(300~400g)
ごはん適量
青ねぎ適量
使用食材 : 野菜・果物類ねぎ豆腐料理ジャンル : 中華風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

(1人分)

  1. 豆腐を水切りしてさいの目に切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに麻婆豆腐の素と豆腐を入れ、中火で加熱する。
  3. 丼にごはんを盛り、上から2を適量かける。お好みで青ねぎをのせてできあがり。

関連商品