レシピ
ふんわり柔らかなレタスしゅうまい
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
レタス | 200g | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
鶏ひき肉 | 200g | A |
しいたけ | 2個 | A |
ねぎ | 1/3本 | A |
中華風だし | 大さじ1/2 | A |
酒 | 大さじ1/2 | A |
生姜すりおろし | 小さじ1/2 | A |
ごま油 | 小さじ1/2 | A |
作り方
約10個分
- レタスは水気を切ったら3~4㎜幅の
千切りにして片栗粉を全体にまぶしておく。 - ボールにAを加えて混ぜ合わせる。
- ②のタネを一口サイズに丸めたら
レタスを衣代わりにつけていく。 - フライパンに底1㎝位お水を入れ沸騰させ
ザルや蒸しカゴをセットして③を加えたら
蓋をして約10分弱火で加熱する。 - 火が通ったら器に盛り付けて完成。
お好みで辛子や酢醤油をつけてお召し上がり下さい。
調理時間 : 20分
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