レシピ
アスパラを使った具沢山キッシュ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
アスパラ | 3本 | |
ミニトマト | 4個 | |
じゃがいも | 1/2個 | |
ベーコン | 2枚 | |
たまねぎ | 1/3個 | |
卵 | 3個 | |
洋風だし | 小さじ2 | |
塩こしょう | 少々 | |
チーズ | 20g | |
油 | 小さじ1 | |
ケチャップ | 少々 |
作り方
3~4人分
- アスパラは斜め薄切り、ミニトマトは2等分に切る。
じゃがいも・新玉ねぎ・ベーコンは1㎝角に切る。 - じゃがいもは耐熱容器に入れラップをふんわりと
かけたら600Wで1分30秒程加熱する。 - フライパンに油をひき、新玉ねぎ・ベーコン
・アスパラ・トマト・じゃがいもを加えて炒め塩こしょうで味付けをする。 - 卵を溶き、洋風だしとチーズを加えて混ぜたら、
③に入れ手早く具材と合わせる。蓋をしたら弱火で5分ほど焼く。 - 焼きあがったら、6~8等分に切り、
器に盛り付けお好みでケチャップをかけて完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110868
創健社 洋風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とホタテの旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110506
創健社 有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g
トマトはアメリカ産有機栽培完熟トマトを100%使用。トマトの甘みとりんご酢の酸味を活かしたマイルドな味。
希望小売価格 | : 税込 ¥486 本体 ¥450 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません