レシピ

味付け簡単!生姜と海老香るチャーハン

味付け簡単!生姜と海老香るチャーハン
材料使用量備考
ごはん200g
1個
しょうが御飯の素30g
桜えびひとつかみ
ごま油小さじ1
ネギひとつかみ
少々
使用食材 : えび料理ジャンル : 和風献立 : ごはんもの・パンもの料理区分 : かんたんナチュラル

作り方

1人分

  1. 温めたフライパンにごま油をひいたら溶いた卵を加え軽く炒める。
  2. 桜えびとごはんも加えて軽く炒めたら、しょうが御飯の素を入れ味が馴染むよう全体を混ぜる。
  3. お好みで塩を加えて味を調えたら器に盛りつけネギをトッピングして完成。

調理時間 : 10分

関連商品