レシピ

魚嫌いも克服⁉︎イワシのカレー竜田揚げ

魚嫌いも克服⁉︎イワシのカレー竜田揚げ
材料使用量備考
イワシの開き4枚
揚げ油適量
白ごま少々
レモンお好みで
白ごま少々
レモンお好みで
お酒大さじ1A
醤油小さじ1A
しょうがすりおろし小さじ1/3A
にんにくすりおろし小さじ1/3A
片栗粉大さじ2B
カレールウ大さじ2B
使用食材 : いわし・いわし缶料理ジャンル : 和風献立 : 揚げ物炒め物・焼き物

作り方

2人分

  1. イワシはペーパーで水気を取り、
    Aの調味料を加えて10分ほど味を染み込ませる。
  2. バットや袋にBを混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 漬けておいたイワシの水気をペーパーなどで少しふきとったら②を両面につける。
  4. フライパンに油をうすくひき温めたら、中火でいわしを揚げ焼きにする。
  5. カリッと揚がったら油を切り器に盛りつけ白ごまをかけお好みでレモンを添えて完成

調理時間 : 25分

関連商品