レシピ
さっぱりしっとり水晶鶏
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 鶏むね肉 | 1枚 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| お酒 | 大さじ1 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| 醤油 | 大さじ1 | A |
| お酢 | 大さじ1 | A |
| ごま油 | 小さじ1 | A |
| しょうがすりおろし | 小さじ1/2 | A |
| にんにくすりおろし | 小さじ1/2 | A |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | A |
| 刻みねぎ | 1/6本 | A |
| きゅうり | 1本 | |
| みょうが | お好みで |
作り方
2~3人分
- 鶏むねは水気をペーパーでふき取り包丁でそぎ切りにしたら、
お酒と塩こしょうをふり5分ほど馴染ませておく。 - 少し水気を切ったら片栗粉をまぶして、
沸騰したお湯の入った鍋で弱火で3分~5分加熱する。 - 鶏肉を鍋から取り出しザルに上げたら冷水でしっかりと冷やし水気を切る。
- Aの調味料を混ぜ合わせてタレと作る。
- 器にきゅうりの千切りを盛り付けて鶏肉のせたら、
お好みで刻んだみょうがとタレをかけて完成。
調理時間 : 20分
関連商品
商品コード - 110382
創健社 越前小京都の有機純米酢 500ml
有機栽培国産米と仕込み水に名水百選に選ばれた御清水で有名な福井県大野の地下天然水を使用。まろやかですっきりした味わいと華やかな香り。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 100099
創健社 一番しぼりのごま油 150g
焙煎した食用ごまを圧搾法一番しぼりで搾ったごま油。搾油後の熟成により一番しぼりならではの香味が引き出されました。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥638 本体 ¥590 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:10) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません