レシピ
さっぱり梅ダレ冷やしうどん
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ツナ | 1/2缶 | |
梅干し | 1粒 | |
白だし | 適量 | |
ごま油 | 小さじ1/2 | |
うどん(乾麺) | 80g | |
大葉 | 2~3枚 | |
みょうが | 1個 | |
たまねぎ | 1/6個 | |
かつおぶし | お好みで | |
作り方
1人分
- うどんは表示時間通りゆで、水でしめておく。
- 梅干しは種を取り出したら包丁でたたき、ごま油と白だし大さじ1とあわせておく。
- ツナ缶は水気を切っておき、大葉とみょうがは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 器にうどんを盛り付け、ツナ・梅ダレ・大葉・玉ねぎなどをお好みで盛りつける。
- 白だしでお好みの量のつゆを作り、④にかけてお好みでかつお節をかけたら完成。
関連商品
商品コード - 140196
創健社 国産小麦の讃岐うどん 240g
国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くなめらかな食感の、本場「讃岐」で仕上げたうどんです。
希望小売価格 | : 税込 ¥270 本体 ¥250 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 040238
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 白干 120g
国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩を使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 040237
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g
国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩と国内産しそを使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。
希望小売価格 | : 税込 ¥670 本体 ¥620 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません