レシピ

とうもろこしのもちもちチヂミ

とうもろこしのもちもちチヂミ
材料使用量備考
チヂミミックス1/2袋
とうもろこし1/2本分
青のり小さじ1/2
150ml
小さじ1
バター10g
醤油小さじ1
料理ジャンル : 和風献立 : 炒め物・焼き物

作り方

8㎝サイズ6枚分

  1. とうもろこしはゆでて芯からはがしておく。
  2. ボールにチヂミミックス、ほぐしたとうもろこし、青のり、水を加えて軽く混ぜる。
  3. フライパンに油をひき温めたら、小さめに生地を広げ焼いていく。
  4. 弱火~中火で焼き色がつくまで両面2・3分焼いたらバターを加えて溶かす。
  5. 仕上げにしょうゆを加えてからめたらお皿に盛り付けて、お好みで青のりをかけたら完成。

調理時間 : 15分

関連商品