レシピ
とうもろこしのもちもちチヂミ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
チヂミミックス | 1/2袋 | |
とうもろこし | 1/2本分 | |
青のり | 小さじ1/2 | |
水 | 150ml | |
油 | 小さじ1 | |
バター | 10g | |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
8㎝サイズ6枚分
- とうもろこしはゆでて芯からはがしておく。
- ボールにチヂミミックス、ほぐしたとうもろこし、青のり、水を加えて軽く混ぜる。
- フライパンに油をひき温めたら、小さめに生地を広げ焼いていく。
- 弱火~中火で焼き色がつくまで両面2・3分焼いたらバターを加えて溶かす。
- 仕上げにしょうゆを加えてからめたらお皿に盛り付けて、お好みで青のりをかけたら完成。
調理時間 : 15分
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません