レシピ
やみつき!ヤンニョム凍み豆腐
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
凍み豆腐 | 6枚 | A |
野菜ブイヨン | 1/2袋 | A |
片栗粉 | 大さじ2 | |
ナス | 1本 | |
ズッキーニ | 1/2本 | |
油 | 大さじ2 | |
白ごま | 少々 | |
ケチャップ | 大さじ2 | B |
コチュジャン | 大さじ2 | B |
砂糖 | 小さじ1 | B |
酒 | 小さじ1 | B |
醤油 | 小さじ1 | B |
ごま油 | 小さじ1 | B |
にんにくすりおろし | 小さじ1/3 | B |
作り方
2~3人分
・下準備
深めの器に凍み豆腐と野菜ブイヨンを入れて
ひたる程度のお湯を加えて20分ほど置いて戻す。
- ナスとズッキーニは一口大に切る。
- 凍み豆腐の汁気を軽く取り、
1枚あたり4等分に切ったら全体に片栗粉をまぶす。 - 油を加えて温めたフライパンに②を入れて
両面焼き色がつくまで焼く。 - 一旦取り出したら油を少し足して①の野菜を加えて炒める。
- 火が通ったら凍み豆腐を戻して
混ぜ合わせたBの調味料を加えて全体に絡める。 - 器に盛り付けたらお好みで白ごまをかけて完成。
調理時間 : 20分(下準備を除く)
関連商品
商品コード - 120080
創健社 生しぼり 凍み豆腐 65g(8個入)
国産有機栽培(転換期間中)大豆使用。大豆を生のまましぼった「生しぼり製法」で、大豆が持つ風味が生きています。重曹など膨軟剤は不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:60) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110506
創健社 有機栽培完熟トマト使用 トマトケチャップ 300g
トマトはアメリカ産有機栽培完熟トマトを100%使用。トマトの甘みとりんご酢の酸味を活かしたマイルドな味。
希望小売価格 | : 税込 ¥486 本体 ¥450 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません