レシピ
電子レンジで作る!巻かないロール白菜
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 白菜 | 1/2カットを3枚 | |
| 合い挽き肉 | 200g | 赤身がおすすめです |
| パン粉 | 大さじ2 | |
| 卵 | 1個 | |
| 塩こしょう | 少々 | |
| ケチャップ | 大さじ3 | A |
| 野菜ブイヨン | 1本 | A |
| 酒 | 大さじ1 | A |
| 水 | 30ml | A |
| にんにく | 小さじ1/2 | A |
| パセリ | お好みで | |
| 粉チーズ | お好みで |
作り方
3~4人分
- 白菜は根元から1/4程度のところで切り分ける。
根元側の白い部分は粗くみじん切りにして
塩をふって水分を抜いておく。 - 豚ひき肉と水気を絞った白菜のみじん切りを加え
塩こしょう・卵・パン粉を加えて混ぜて肉タネを作る。 - 深めの耐熱容器に白菜の葉の部分を広げて敷き、
その上に肉だねを葉全体に広げる。
この作業を繰り返し3層にする。 - Aの調味料を混ぜ合わせて、
ボールにまんべんなくかけたらふんわりラップをして
電子レンジ600W10分程加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより加熱時間が異なりますので
様子を見ながら追加加熱してみてください。 - 火が通ったらヘラなどでひっくり返し
器に盛り付けてお好みでパセリと粉チーズをかけたら完成。
調理時間 : 25分
関連商品
商品コード - 122318
創健社 有機栽培小麦&国内産小麦使用パン粉 130g
有機栽培小麦粉と国産小麦粉をブレンドしたドライパン粉。パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。植物油・ショートニング不使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥260 本体 ¥240 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:15) |
| 賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 122319
創健社 国産小麦の小麦粉100%使用パン粉 150g
国内小麦の小麦粉を100%使用したドライパン粉。パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。植物油・ショートニング不使用。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥222 本体 ¥205 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:30) |
| 賞味期間 | : 製造日より240日 |
商品コード - 110778
創健社 野菜ブイヨン 35g(5g×7本)
7種類の野菜の旨みを凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック個包装)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作りました。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:60) |
| 賞味期間 | : 製造日より540日 |
商品コード - 110554
創健社 ジロロモーニ 有機トマトケチャップ 300g
南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適な製法によりトマトペーストにして作った有機トマトケチャップ。食塩はイタリアの天日塩を使用しまろやかな酸味と甘みを引き立てます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥476 本体 ¥440 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より540日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません