レシピ

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ
材料使用量備考
鯛(刺身用)150g
ミニトマト適量
ベビーリーフ適量
有機オリーブオイル大さじ1
有機白ぶどう酢大さじ1
レモン汁小さじ1/2
食塩少々
黒こしょう少々

作り方

(2人分)

  1. オリーブオイル、白ぶどう酢、レモン汁、食塩をよく混ぜ合わせておく。
  2. お皿に鯛の切身を並べ、上にベビーリーフと1/4にカットしたミニトマトを盛り付ける。
  3. 全体に黒こしょうを振り、1を回しかけてできあがり。

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢  250ml
商品コード - 111105

創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢  250ml

イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1080日