レシピ
イカと香味野菜のさっぱりマリネ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| イカ | 一杯 | |
| きゅうり | 1本 | |
| セロリ | 1本 | |
| みょうが | 2個 | |
| にんじん | 1/4本 | |
| 紫玉ねぎ | 1/4個 | |
| 白ぶどう酢 | 大さじ2 | A |
| オリーブオイル | 大さじ2 | A |
| 塩 | 小さじ1/2 | A |
| こしょう | 少々 | A |
| ハーブミックス | 小さじ1/2 | A |
| にんにくすりおろし | 小さじ1/2 | A |
作り方
3~4人分
- いかは下処理をして輪切りにしたら
鍋にお湯を沸かしてさっと茹でてザルにあげておく。 - 野菜は薄くスライス・千切りにする。
- ボールや保存容器にAの材料を加え混ぜたら、
ペーパーで水気を取ったイカと切った野菜を加えて
味がなじむまで軽く和えて完成。
白ぶどう酢の爽やかな風味でお野菜がおいしく食べられます。
調味料はお野菜の量によって調整してみてください。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 111105
創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢 250ml
イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:6) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません