レシピ

ブッラータと生ハムの白ぶどう酢サラダ

ブッラータと生ハムの白ぶどう酢サラダ
材料使用量備考
ベビーリーフ、レタス50g
プチトマト(赤・黄)4~5個
生ハム8枚
ブッラータ1個
オリーブオイル大さじ2
白ぶどう酢大さじ2
塩、粗びき黒こしょう少々
使用食材 : トマトレタス料理ジャンル : 洋風献立 : サラダ・ドレッシング・タレ料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

(4人分)

  1. ベビーリーフやレタス、プチトマトを洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 水気を切ったベビーリーフとレタスをオリーブオイルと白ぶどう酢で和え、塩、こしょうで味を調える。
  3. お皿に2.を盛り、2等分に切ったプチトマトと生ハムを盛り付ける。
  4. 汁気を切ったブッラータを中心に盛り付ける。
  5. ブッラータに切れ目を入れ、仕上げにオリーブオイルをかけ、塩、粗びき黒こしょうを振り完成。

調理時間 : 10分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢  250ml
商品コード - 111105

創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢  250ml

イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。

希望小売価格 : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950
ケース入数 : (入数:6)
賞味期間 : 製造日より1080日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 地中海の天日塩 700g
商品コード - 110898

創健社 地中海の天日塩 700g

南イタリア(プーリア州)の海水を現地の伝統的な天日塩田で長時間かけて天日乾燥・結晶化した、まろやかな旨みのある塩です。

希望小売価格 : 税込 ¥454 本体 ¥420
ケース入数 : (入数:12)