レシピ
ボリューム満点!さっぱりニース風サラダ
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| 卵 | 2個 | |
| ツナ缶 | 1缶 | |
| ブラックオリーブ | 6粒 | |
| トマト | 1/2個 | |
| リーフミックス | 2つかみ | |
| いんげん | 2〜3本 | |
| じゃがいも | 1個 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | A |
| 白ぶどう酢 | 大さじ1 | A |
| にんにく | 小さじ1/3 | A |
| 塩こしょう | 少々 | A |
| アンチョビ | お好みで | A |
作り方
2人分
- 鍋にお湯を沸かし、いんげんを加えてさっと茹でる。
取り出したら卵を加えて固めにゆでる。 - じゃがいもは洗ったらラップに包み、
600Wの電子レンジで3分程加熱する。
粗熱が取れたら皮をむき、8等分に切る。 - トマトは4等分のくし切りにしてさらに半分に切る。
- いんげんは食べやすく2~3等分に切り。
卵は殻を剥いたら縦4等分に切る。 - お皿にリーフミックス・トマト・ツナ缶
・オリーブ・じゃがいも・いんげんなどをバランスよく盛り付ける。 - Aの調味料を合わせてドレッシングを作り
お好みでサラダに添えてまたはかけて完成。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:12) |
| 賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 111105
創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢 250ml
イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで、有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。
| 希望小売価格 | : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950 |
|---|---|
| ケース入数 | : (入数:6) |
| 賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません