レシピ

バルサミコ 酢豚

バルサミコ 酢豚
材料使用量備考
豚ロース100g
ピーマン1個
玉ねぎ1/3個
しいたけ2枚
たけのこ少々
カラーピーマン1/2個
有機バルサミコ酢30ml
30ml
砂糖小さじ1/2
濃口醤油大さじ1
水溶き片栗粉適量
塩・胡椒少々
べに花油少量

作り方

2人分

  1. 豚ロース、その他野菜を3〜4cmの角切りに切っておく。
  2. フライパンにべに花油を入れ火にかけ、温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒をして炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら皿に一旦取り出し、野菜を入れ炒める。
  4. 野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、バルサミコ酢を加え、弱火で少し煮詰める。
  5. ④が煮詰まったら、酒、砂糖、醤油を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが全体についたら出来上がり。

調理時間 : 30分

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