レシピ
お味噌のカルボナーラ
※材料は1人前です。
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
ブロッコリー | 20g | |
卵(全卵) | 1個 | |
牛乳 | 50ml | |
パルミジャーノ | 30g | |
味噌 | 10g | |
黒胡椒 | 適宜 |
作り方
1. スパゲティを6分ゆでる。ゆであがりの2分前にブロッコリーを入れる。
2. 卵液の材料すべてをボールに入れ、良く混ぜる。
3. 冷たいままのフライパンにゆで汁100ml、2の液卵、よく湯切りしたスパゲッティとブロッコリーを入れて卵液を混ぜ合わせ、弱火でゆっくり火を通す。
4. とろみがついたらお皿に盛り、黒胡椒をかける。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140536
創健社 ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦をセモリナ挽き(粗挽き)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけて乾燥して仕上げました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
商品コード - 110327
創健社 みちのく味噌 生みそ(カップ) 500g
岩手県産大豆、国産米、瀬戸内の海水から作った塩を原料に木桶で一年間熟成されて作られた、酵母が生きてる生みそ。
希望小売価格 | : 税込 ¥735 本体 ¥680 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません