レシピ

お味噌のカルボナーラ

※材料は1人前です。

お味噌のカルボナーラ
材料使用量備考
有機スパゲッティ60g
お湯1L
8g
ブロッコリー20g
卵(全卵)1個
牛乳50ml
パルミジャーノ30g
味噌10g
黒胡椒適宜

作り方

1. スパゲティを6分ゆでる。ゆであがりの2分前にブロッコリーを入れる。

2. 卵液の材料すべてをボールに入れ、良く混ぜる。

3. 冷たいままのフライパンにゆで汁100ml、2の液卵、よく湯切りしたスパゲッティとブロッコリーを入れて卵液を混ぜ合わせ、弱火でゆっくり火を通す。

4. とろみがついたらお皿に盛り、黒胡椒をかける。

調理時間 : 10分

関連商品