レシピ
きのこと豆乳のソーススパゲッティ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
有機スパゲッティ | 60g | |
お湯 | 1L | |
塩 | 8g | |
エシャロット(または玉ねぎ) | 50g | スライス |
しめじ | 50g | |
マッシュルーム | 50g | スライス |
冷凍ポルーチーニ | 50g | スライス |
有機オリーブオイル | 適量 | |
白ワイン | 大さじ2 | |
豆乳 | 150ml |
作り方
1.スパゲッティを5分茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルとエシャロットを入れ中火にかける
3.きのこをすべて入れソテーし、軽く塩をして白ワインを加える。
4.豆乳を加え、少し煮詰める。
5.スパゲッティとソースを合わせ、調味し、お皿に盛る。
※玉ねぎを使う場合は、エシャロットより少し長めに炒める。
※冷凍ポルチーニは、解凍される前にスライスする。
調理時間 : 10分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 090543
マルサンアイ 国産大豆の調製豆乳 1000ml
コレステロール低下作用が確認された特定保健用食品の調製豆乳です。大豆固形分9%の濃厚タイプながら、サラッとしたおいしさに仕上げました。
希望小売価格 | : 税込 ¥389 本体 ¥360 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より120日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません