レシピ
素朴なサブレ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) | 200g | |
べに花油 | 40g | |
卵 | 1個 | |
喜界島粗糖 | 適量 |
作り方
6個分
- ビニール袋にパンケーキネオハイミックス、べに花油、卵を入れてもむ。
- よく混ざったら袋から出して6等分に丸めて、表面に粗糖をまぶしつけ、包丁の背などで格子模様をつける。
- 180℃のオーブンで12分~15分、こんがり焼けば出来上がり。
※焼き時間はオーブンによって調節してください。
調理時間 : 約40分
関連商品
商品コード - 130491
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉。砂糖は国産(南西諸島産)さとうきびの粗糖、食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
商品コード - 060430
創健社 喜界島粗糖 500g
鹿児島県喜界島産さとうきびを100%使用し、島内の製糖工場で風味を生かした製法で仕上げました。素材の良さを引き出しますので、色々なお料理にもお勧め。
希望小売価格 | : 税込 ¥411 本体 ¥380 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:20) |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません