レシピ

・あおさとしらすの全粒粉パスタ

・あおさとしらすの全粒粉パスタ
材料使用量備考
ジロロモーニ 全粒粉スパゲッティ80g
しらす40g
あおさ3g
にんにくチューブ4㎝
和風だし一番小さじ1
鷹の爪お好みで
オリーブオイル大さじ1/2
長ネギ1/4本
350ml
使用食材 : その他料理ジャンル : 和風献立 : パスタ・麺料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)かんたんナチュラル

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて香りがでるまで弱火で加熱する。
  2. 香りが出てきたら、一旦火を止めて水を加え再び加熱する。パスタと和風だしを加えて蓋をしたら、時々かき混ぜながら表示時間通り加熱する。
  3. 表示時間分加熱したら、長ネギスライス・しらす・あおさを加えて手早く混ぜ合わせるたら弱火で1分ほど加熱する。
  4. お皿に盛り付けたら完成。

※フライパンのサイズにより加熱時間が異なりますので、途中でパスタの火の通り具合を確認して調節してください。

調理時間 : 15分

関連商品

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
商品コード - 140537

創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g

イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。

希望小売価格 : 税込 ¥518 本体 ¥479
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 和風だし一番 8g×10袋
商品コード - 110866

創健社 和風だし一番 8g×10袋

素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。

希望小売価格 : 税込 ¥551 本体 ¥510
ケース入数 : (入数:40)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
商品コード - 101021

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
商品コード - 101022

創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)

南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。

希望小売価格 : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より720日