レシピ
・あおさとしらすの全粒粉パスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ジロロモーニ 全粒粉スパゲッティ | 80g | |
しらす | 40g | |
あおさ | 3g | |
にんにくチューブ | 4㎝ | |
和風だし一番 | 小さじ1 | |
鷹の爪 | お好みで | |
オリーブオイル | 大さじ1/2 | |
長ネギ | 1/4本 | |
水 | 350ml | |
作り方
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を加えて香りがでるまで弱火で加熱する。
- 香りが出てきたら、一旦火を止めて水を加え再び加熱する。パスタと和風だしを加えて蓋をしたら、時々かき混ぜながら表示時間通り加熱する。
- 表示時間分加熱したら、長ネギスライス・しらす・あおさを加えて手早く混ぜ合わせるたら弱火で1分ほど加熱する。
- お皿に盛り付けたら完成。
※フライパンのサイズにより加熱時間が異なりますので、途中でパスタの火の通り具合を確認して調節してください。
調理時間 : 15分
関連商品
商品コード - 140537
創健社 ジロロモーニ 全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ 500g
イタリアの有機栽培デュラム小麦(全粒粉)をセモリナ挽き(粗挽き)し、じっくり時間をかけて乾燥しました。そばにも似た食感、濃い小麦の風味。太さ1.7mm、ゆで時間7分。
希望小売価格 | : 税込 ¥518 本体 ¥479 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 110866
創健社 和風だし一番 8g×10袋
素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。かつお節、煮干、昆布の旨みを効かせた味とコク。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:40) |
賞味期間 | : 製造日より360日 |
商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,728 本体 ¥1,600 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,132 本体 ¥2,900 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません