レシピ

パンケーキミックスで作る濃厚フォンダンショコラ

パンケーキミックスで作る濃厚フォンダンショコラ
材料使用量備考
パンケーキネオハイミックス(砂糖使用)150g
ココアパウダー 大さじ3砂糖不使用タイプ
豆乳160ml
植物油大さじ3
有機ダークチョコ50g
使用食材 : 豆・穀類料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

(カップ約6個分)

  1. ボールにネオハイミックスとココアを入れ混ぜる。
  2. 豆乳と油も加えて、ダマができないように混ぜる。
  3. チョコレートは一口サイズに割って準備しておく。
  4. 生地をカップの半分程度まで入れる。そこにチョコレートを2かけらづつ入れる。
  5. チョコレートの上に7分目位まで生地をかける。
  6. 170度に予熱したオーブンで15分程焼いたら完成。
    温かいうちにお召し上がりください。

調理時間 : 30分

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