レシピ
バルサミコ酢豚
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
豚ロース肉 | 200g | |
ピーマン | 2個 | |
にんじん | 1/4本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
植物油 | 大さじ2 | |
◎醤油 | 小さじ1 | |
◎酒 | 小さじ1 | 味の母 |
◎片栗粉 | 大さじ1 | |
★バルサミコ酢 | 大さじ3 | |
★醤油 | 大さじ3 | |
★砂糖 | 大さじ2 | |
☆片栗粉 | 小さじ2 | |
☆水 | 大さじ3 |
作り方
(2~3人分)
- 豚ロース肉、野菜を一口大に切る。豚ロース肉は醤油・酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。
- フライパンで油を中火で熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら一旦取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、1の野菜を炒める。
- ★の材料を混ぜ合わせておく。
- 野菜に火が通ったら、3を加え弱火で少し煮詰める。
- ☆を混ぜながら加え、少し沸騰させてとろみがついたらできあがり。
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