レシピ

バルサミコ酢豚

バルサミコ酢豚
材料使用量備考
豚ロース肉200g
ピーマン2個
にんじん1/4本
玉ねぎ1/4個
植物油大さじ2
◎醤油小さじ1
◎酒小さじ1味の母
◎片栗粉大さじ1
★バルサミコ酢大さじ3
★醤油大さじ3
★砂糖大さじ2
☆片栗粉小さじ2
☆水大さじ3
使用食材 : 野菜・果物類玉ねぎにんじんピーマン肉類豚肉料理ジャンル : 洋風献立 : 炒め物・焼き物料理区分 : GIROROMONIⓇ(ジロロモーニ)

作り方

(2~3人分)

  1. 豚ロース肉、野菜を一口大に切る。豚ロース肉は醤油・酒で下味を付け、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンで油を中火で熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら一旦取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、1の野菜を炒める。
  3. ★の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 野菜に火が通ったら、3を加え弱火で少し煮詰める。
  5. ☆を混ぜながら加え、少し沸騰させてとろみがついたらできあがり。

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