レシピ

アジフライのさっぱり梅タルタル

アジフライのさっぱり梅タルタル
材料使用量備考
アジの開き4切れ
小麦粉大さじ2
溶き卵1個
パン粉適量
適量
塩こしょう少々
ゆで卵2個A
玉ねぎ1/3個A
2個A
マヨネーズ大さじ2A
ヨーグルト大さじ1A
塩こしょう少々A
使用食材 : 玉ねぎあじ料理ジャンル : 和風献立 : 揚げ物

作り方

2人分

  1. アジはペーパーで水気を取り
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 薄力粉→溶き卵→パン粉をつけたら
    フライパンに薄く油をひき温めたら揚げ焼きにする。
  3. 両面がきつね色になり火が通ったら
    取り出して油をきっておく。
  4. 玉ねぎをみじん切りにしたら水にさらし辛みをとる。
    梅干しは種を取り出し荒めに刻む。
  5. ボールに玉ねぎ・梅干し・軽く崩したゆで卵
    Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  6. 器にお好みで千切りキャベツなど盛りつけ
    その上にアジフライとタルタルをかけたら完成。

調理時間 : 20分

関連商品

創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 白干 120g
商品コード - 040238

創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 白干 120g

国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩を使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。

希望小売価格 : 税込 ¥648 本体 ¥600
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g
商品コード - 040237

創健社 国内産特別栽培南高梅梅干 しそ漬 120g

国内で丹精込めて特別栽培された南高梅だけを使用し、平釜でじっくり煮詰めにがりを残した塩と国内産しそを使用し丁寧に漬け込み、天日干しした梅干。

希望小売価格 : 税込 ¥648 本体 ¥600
ケース入数 : (入数:24)
賞味期間 : 製造日より360日
創健社 有機栽培小麦&国内産小麦使用パン粉 130g
商品コード - 122318

創健社 有機栽培小麦&国内産小麦使用パン粉 130g

有機栽培小麦粉と国内産小麦粉をブレンドしたドライパン粉。パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。植物油・ショートニング不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥249 本体 ¥230
ケース入数 : (入数:15)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 国産小麦の小麦粉100%使用パン粉 150g
商品コード - 122319

創健社 国産小麦の小麦粉100%使用パン粉 150g

国内小麦の小麦粉を100%使用したドライパン粉。パン酵母は「白神こだま酵母」を100%使用し、自然の力で発酵させて焼き上げて作りました。植物油・ショートニング不使用。

希望小売価格 : 税込 ¥211 本体 ¥195
ケース入数 : (入数:30)
賞味期間 : 製造日より240日
創健社 有精卵マヨネーズ 300g
商品コード - 110566

創健社 有精卵マヨネーズ 300g

国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。

希望小売価格 : 税込 ¥616 本体 ¥570
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 べに花マヨネーズ 300g
商品コード - 110562

創健社 べに花マヨネーズ 300g

圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。

希望小売価格 : 税込 ¥616 本体 ¥570
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 べに花マヨネーズ 500g
商品コード - 110565

創健社 べに花マヨネーズ 500g

圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。

希望小売価格 : 税込 ¥908 本体 ¥840
ケース入数 : (入数:10)
賞味期間 : 製造日より180日
創健社 えごま一番マヨネーズ 205g
商品コード - 110568

創健社 えごま一番マヨネーズ 205g

圧搾しぼりのえごま油「えごま一番」を使用した卵黄タイプのあっさりまろやか風味のマヨネーズです。1食分(15g)あたり、オメガ3(n−3系)脂肪酸のαーリノレン酸が2.4g含まれています。

希望小売価格 : 税込 ¥681 本体 ¥630
ケース入数 : (入数:12)
賞味期間 : 製造日より180日