レシピ
あまじょっぱさがクセになる?焼きとうもろこしパスタ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パスタ | 80g | 今回はセミインテグラーレ使用 |
とうもろこし | 1/2本 | 缶詰や冷凍でも |
しめじ | 30g | |
ベーコン | 1枚 | |
和風だし | 小さじ1 | |
醤油 | 小さじ2 | |
バター | 10g | |
きざみのり | 適量 | |
青のり | 適量 | |
水 | 350ml | |
作り方
1人前
- とうもろこしは芯から実を切り落とす。
トッピング用は大きめ短冊サイズと具材用の細かくほぐしたもの2サイズ用意する。 - しめじは軽くほぐし、ベーコンは約1㎝幅に切る。
- フライパンにバターを入れ温めたら①を加えて焼き色がつくまで炒める。
しめじとベーコンも加えたら和風だしと醤油小さじ1で味付けし一旦お皿に移しておく。 - フライパンを軽く拭いたら、水と食塩(分量外:小さじ1/3)を入れ沸騰させ、
スパゲッティを半分に折ってから入れ蓋をして表示時間より1分短くゆでる。 - 火が通った麺に②を合わせ、しょうゆ小さじ1を加えよく混ぜる。
- 器に盛り付けてトッピング用のとうもろこし、上から青のりときざみのりをかけて完成。
調理時間 : 15分
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