使用しているカメリナオイルはオメガ3、オメガ6、オメガ9の比率のバランスが良く、オメガ3を含むアマニ油・えごま油に比べ、加熱調理も可能なオイルです。
n-3系脂肪酸(オメガ3)の日本人の食事摂取基準2020年の30歳〜49歳男性は約2g、女性は1.6gの摂取が推奨されています。
本品ドレッシング、大さじ1杯で約0.3gのα-リノレン酸、0.8gのオレイン酸が含まれています。
圧搾しぼりのなたね油を使用しました。
遺伝子組換え混入防止管理済の国産大豆を使用した丸大豆醤油を使用しました。
鹿児島県喜界島産さとうきびから作った粗糖を使用しました。
風味豊かな黒酢と、まろやかな酸味のりんご酢を使用しました。
鹿児島県枕崎産かつお節から作っただしを使用し、風味豊かに仕上げました。
甘くて、辛みが少ないのが特長の、兵庫県淡路島産玉ねぎを使用しました。
丸大豆醤油とかつお節のだしで風味豊かに仕上げた和風味に、しょうがと唐辛子でほんのり辛みを効かせ大人な味に仕上げました。
カメリナオイルは熱に強いので、野菜サラダのドレッシング、サラダパスタのソースはもちろん、加熱調理にも使用できます。
肉や魚にドレッシングで下味をつけて焼いたり、炒め物などにもご利用いただけます。
商品一覧
カメリナオイル入りドレッシング 和風テイスト
圧搾しぼりなたね油・カメリナオイルを使用した和風テイストのドレッシングです。国産大豆の丸大豆醤油・鹿児島県喜界島産さとうきびの粗糖をベースに、黒酢・りんご酢の酸味と枕崎産かつお節のだしを効かせました。
商品詳細