原料は4つだけのシンプルな中でも、全てこだわりの国産品を100%使用しています。
兵庫県・滋賀県・北海道などの国産のもち米を使用しています。
国産丸大豆の醤油を使用しています。
鹿児島県喜界島のさとうきびの粗糖「喜界島粗糖」を使用しています。コクがあり素材の味を引き立てます。
希少品種の、島根県産唐辛子「神出雲唐辛子」を使用しています。風味豊かでピリッとした辛みの中に、ほのかな甘みのある唐辛子です。
国産もち米を自社工場のセイロで蒸しあげ、杵つき製法で仕上げた生地を使用しています。
大粒タイプで食べ応えのあるおいしさです。
喜界島粗糖の甘みと神出雲唐辛子のピリッとした辛みのバランスが絶妙なピリ辛味に仕上げました。