長崎皿うどん

国産小麦の小麦粉使用

麺に使用している小麦粉は、国産100%小麦から作った小麦粉を使用しています。

植物油使用

麺の揚げ油は、植物油を使用し、風味豊かにパリッと揚げています。

こだわりのあんかけスープ

着色料、酸味料は使用していません。糖類はてんさい糖を使用しています。

本場長崎の味

あんのとろみと麺の香ばしさの組み合わせが格別な本場長崎の味をお楽しみください。

おいしいお召し上がり方

 
PHOTO

①麺を2つに分けてお皿に盛り付けてください。

PHOTO

②添付の粉末あんかけスープを2袋約250mlの水でよく溶いておきます。(1人前の場合は1袋約125mlの水で溶かします。)

PHOTO

③別途ご用意頂いた豚肉、かまぼこ、キャベツ、白菜、もやし、椎茸、エビ、イカ等を食用油で炒めます。

PHOTO

④具が炒め上がったら弱火にし、水で溶いておいたスープを入れます。よくかき混ぜてとろみがつけば出来あがりです。

PHOTO

⑤お皿に盛った麺にあんかけをかけてお召し上がりください。お好みにより練りガラシを添えたり酢をかけてもおいしく召し上がれます。

商品一覧

長崎皿うどん
長崎皿うどん
麺は国産小麦の小麦粉を使用した麺を植物油でパリッと香ばしく揚げた本場長崎の揚げ麺。あんかけスープの素で手軽に本格的な味をお作り頂けます。(2人前)
商品詳細