麺に使用している小麦粉は、国産100%小麦から作った小麦粉を使用しています。
麺の揚げ油は、植物油を使用し、風味豊かにパリッと揚げています。
着色料、酸味料は使用していません。糖類はてんさい糖を使用しています。
あんのとろみと麺の香ばしさの組み合わせが格別な本場長崎の味をお楽しみください。
①麺を2つに分けてお皿に盛り付けてください。
②添付の粉末あんかけスープを2袋約250mlの水でよく溶いておきます。(1人前の場合は1袋約125mlの水で溶かします。)
③別途ご用意頂いた豚肉、かまぼこ、キャベツ、白菜、もやし、椎茸、エビ、イカ等を食用油で炒めます。
④具が炒め上がったら弱火にし、水で溶いておいたスープを入れます。よくかき混ぜてとろみがつけば出来あがりです。
⑤お皿に盛った麺にあんかけをかけてお召し上がりください。お好みにより練りガラシを添えたり酢をかけてもおいしく召し上がれます。