麺もソースも動物性原料を一切使用せず、植物素材のみで仕上げたソース焼そばです。
麺に使用している小麦粉は、国産100%小麦から作った小麦粉を使用しています。
麺の揚げ油は、植物油を使用しています。
かん水とは、中華めんに「コシ」や「風味」・「色」をつけるための炭酸ナトリウムや炭酸カリウムを主成分とするアルカリ性の食品添加物ですが、かん水の始まりは、元来内モンゴルでかん湖(炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水質の湖)の水で小麦粉をこね、弾力と食感を向上させる製麺技法があり、麺類の伝搬とともに日本にも伝わりました。この炭酸ナトリウムなどのアルカリ塩分を含んだ水を「かん水」といいます。本品は、かん水、卵を使わず独自の製法でコシを出した「無かん水麺」です。
チキン・ポーク・ビーフエキスや魚介類をはじめ、ラードなどの動物性原料・油脂を使用していません。りんご・トマト・たまねぎ・にんにくのおいしさをベースに、うまみを残した天日塩と砂糖を使用し、素材の持ち味を存分に引き出しています。「あおさ粉」小袋付き。
①約200ml(約コップ1杯)の水をフライパンで十分沸騰させたら麺を入れ、ほぐしながら水気を飛ばして下さい。
②麺がほぐれ水気がなくなったら添付の特製ソースをかけて軽く炒め、仕上げに添付のあおさ粉をかけて下さい。
※お好みにより、味の濃さはソースの量を加減して下さい。
③お好みにより、炒めたキャベツなどの野菜やお肉などを加えるといっそう美味しく召し上がれます。
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ソース焼そば
麺・ソース共に動物性原料を一切使用せず、植物素材のみで仕上げたソース焼そばです。麺は国産小麦の小麦粉使用、かん水を使用せずコシとツルツルの食感を出しました。揚げ油は植物油使用。
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