チヂミのたれの作り方(調味料はお好みで加減して下さい)
[材料]
醤油 大さじ1、酢 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、豆板醤 小さじ1/4、コチュジャン 小さじ1/4、すりごま 小さじ1/2
[作り方]
ボウルなどに全ての材料を入れよく混ぜ合わせる。
①玉ねぎは薄くスライス、ニラ3cmの長さに、人参は千切りしておく。
②ボウルに①とその他シーフードミックスやキムチ、チーズなどお好みの具材、チヂミミックス、水を入れ箸でよく混ぜる。
③フライパンにごま油をひき、②を流し入れ、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼き裏返す。
④裏返して反対側も、ふたをして弱火から中火で軽く焦げ目がつくまで5分程度焼く。
⑤最後にふた取って少し水分を飛ばす
[材料]
醤油 大さじ1、酢 小さじ1、ごま油 小さじ1/2、豆板醤 小さじ1/4、コチュジャン 小さじ1/4、すりごま 小さじ1/2
[作り方]
ボウルなどに全ての材料を入れよく混ぜ合わせる。