カシューナッツを国産小麦の小麦粉で包み、醤油タレで味付けし、カリッと香ばしく焼き上げました
砂糖は、北海道産てんさいから作ったてんさい糖を使用しています。てんさい糖には、オリゴ糖とミネラルを含み深みのある味わいに仕上げる特長があります。
鹿児島県産甘薯でん粉と、北海道産馬鈴薯でん粉を原料とした水飴を使用しています。しっとりした食感とまろやかな甘さとコクがでます。
とうもろこしでん粉と、キャッサバ芋の根茎から作られたタピオカでん粉を使用しています。
大豆と小麦は国産のもの、食塩は国内で製造されたものを使用しています。旨みとコクのある丸大豆淡口醤油を使用しています。
収穫量が少なく希少な国産の菜種(なたね)種子を、化学溶剤を使わず昔ながらの圧搾製法一番しぼりで丁寧に搾油した、貴重な菜種油を使用しています。
国産米、国産米麹を原料に日本酒の基となるもろみを醸造し、塩を加えた発酵調味料「味の母」を使用しています。みりんの旨みとお酒の風味を合わせ持ち、料理の味をまろやかにします