レシピ

揚げずに作るもちもちドーナツ

揚げずに作るもちもちドーナツ
材料使用量備考
パンケーキミックス100g
白玉粉100g
絹豆腐200g
砂糖20g
小さじ2
きな粉適量A
砂糖適量A
使用食材 : 豆腐料理ジャンル : 和風献立 : デザート・お菓子・飲料料理区分 : プラントベース(ベジごはん)

作り方

約6個分

  1. ボールにお豆腐と白玉粉加えたらダマが無くなるまでよく混ぜる。
    ※お豆腐は水切り不要です。
  2. パンケーキミックスを加えたら粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
  3. 手に油をつけたら、生地を均等に丸めたら円形にしてクッキングシ-トに並べる。
    ※1粒あたり10g程度を目安にしてください!
  4. 170度に余熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. 取り出し粗熱をとったら刷毛で油を塗り、お好みで混ぜたAをかけて完成。

調理時間 : 30分

関連商品