レシピ
おひなさまクレープ
材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
パンケーキネオハイミックス | 100g | 砂糖使用 |
卵 | 1個 | |
牛乳 | 150ml | |
ぶどう(赤・緑) | 各4粒 | |
バナナ | 2本 | |
ホイップクリーム | 適量 | |
植物油 | 適量 | |
チョコ菓子 | トッピング用 |
作り方
(各4個)
- バナナを4等分に切る。
- ボウルにパンケーキネオハイミックス、卵、牛乳を入れ混ぜる。(牛乳は少しずつ加えながら混ぜる。)
- フライパンに植物油を入れて薄く広げ、中火で熱する。温まったら弱火にして小さめのおたま1杯分の生地を流し入れ、全体に薄く広げる。
- 表面が乾いてきたら裏返し、裏面もさっと焼いてお皿に移して冷ましておく。同様に計8枚焼く。
- 冷ました生地を半分に折り、折り目側を上にし、中央にバナナを置く。バナナを包むように左右を折り重ね、ピックで留めたら生地を立たせる。
- バナナの上にホイップクリームを絞り、その上にぶどうをのせる。
- チョコ菓子などでトッピングをしてできあがり。
関連商品
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません