レシピ

おひなさまクレープ

おひなさまクレープ
材料使用量備考
パンケーキネオハイミックス100g砂糖使用
1個
牛乳150ml
ぶどう(赤・緑)各4粒
バナナ2本
ホイップクリーム適量
植物油適量
チョコ菓子トッピング用
使用食材 : 料理ジャンル : 洋風献立 : デザート・お菓子・飲料

作り方

(各4個)

  1. バナナを4等分に切る。
  2. ボウルにパンケーキネオハイミックス、卵、牛乳を入れ混ぜる。(牛乳は少しずつ加えながら混ぜる。)
  3. フライパンに植物油を入れて薄く広げ、中火で熱する。温まったら弱火にして小さめのおたま1杯分の生地を流し入れ、全体に薄く広げる。
  4. 表面が乾いてきたら裏返し、裏面もさっと焼いてお皿に移して冷ましておく。同様に計8枚焼く。
  5. 冷ました生地を半分に折り、折り目側を上にし、中央にバナナを置く。バナナを包むように左右を折り重ね、ピックで留めたら生地を立たせる。
  6. バナナの上にホイップクリームを絞り、その上にぶどうをのせる。
  7. チョコ菓子などでトッピングをしてできあがり。

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