レシピ
有機白ぶどう酢で作るキャロットラペ

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
にんじん | 1本 | |
べに花一番のオーツナ | 1/2缶 | |
オーツナの缶汁 | 大さじ1/2 | |
有機白ぶどう酢 | 大さじ1 | |
食塩 | 小さじ1/4 |
作り方
(2~3人分)
- にんじんは皮をむき、千切りにする。
- ボウルに1のにんじんと塩を加えよくもみ込み、5分程置いたら水気をよくしぼる。
- 別のボウルにオーツナを1/2缶分、オーツナの缶汁を大さじ1/2、有機白ぶどう酢を加え混ぜる。
- 2のにんじんを加えて和えたらできあがり。
関連商品

商品コード - 111105
創健社 ジロロモーニ 有機白ぶどう酢 250ml
有機ワインビネガーと有機濃縮ぶどう果汁をブレンドし、程よく寝かせた後にビン詰めした有機白ぶどう酢です。透明感のある琥珀色の中に酸味と甘みが調和し、深みのある味わいをお楽しみいただけます。
希望小売価格 | : 税込 ¥2,106 本体 ¥1,950 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |

商品コード - 120553
創健社 べに花一番のオーツナ 90g(固形量70g)
旬にとれたびん長まぐろだけを原料にべに花油に漬け込んだツナ缶。フレークタイプではなく、かたまり肉をパックした贅沢な固形タイプです。
希望小売価格 | : 税込 ¥551 本体 ¥510 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません