レシピ
発酵不要!フライパンで作るツナマヨコーンパン

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
ネオハイミックス(砂糖使用) | 140g | A |
絹豆腐 | 200g | A |
白玉粉 | 100g | A |
マヨネーズ | 大さじ2 | B |
塩こしょう | 少々 | B |
コーン | 40g | B |
ツナ缶 | 1缶 | B |
チーズ | 30g | |
油 | 少々 |
作り方
6個分
- Bの材料をボールに加えて混ぜ
パンの中の具材を準備する。 - 別のボールにAを加えて混ぜ合わせ生地を作る。
- 6等分にしたら丸く生地を伸ばし、
①の具材とチーズを加えて包む。 - フライパンにクッキングシートをひき薄く油をぬる。
- 生地を並べ蓋をして弱火にしたら
片面15分ずつ加熱して火が通ったら完成。
調理時間 : 45分
関連商品

商品コード - 111170
創健社 有精卵マヨネーズ 200g
国内の豊かな環境で育てられたニワトリたちの大切な有精卵を使ったあっさりまろやか風味のマヨネーズ。
希望小売価格 | : 税込 ¥497 本体 ¥460 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |

商品コード - 110562
創健社 べに花マヨネーズ 300g
圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸タイプ)を使用。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。あっさり風味がフレッシュな野菜の味をひきたてます。
希望小売価格 | : 税込 ¥616 本体 ¥570 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:10) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |

商品コード - 120827
創健社 オイル不使用 オーツナフレーク 90g
旬にとれたびん長まぐろを、南イタリアの海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみでまろやかに水煮にしました。野菜スープ・魚介エキス・調味料(アミノ酸)・オイル不使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥508 本体 ¥470 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:24) |
賞味期間 | : 製造日より1080日 |

商品コード - 130491
創健社 パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー) 400g
国産小麦の小麦粉に焙煎小麦胚芽のまろやかな甘みと香ばしさをプラス。小麦本来のおいしさを追求したミックス粉。砂糖は国産(南西諸島産)さとうきびの粗糖、食塩は沖縄の海水塩使用。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
希望小売価格 | : 税込 ¥519 本体 ¥480 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:30) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません