レシピ

10分で完成!しらすと大葉の和風ブルスケッタ

10分で完成!しらすと大葉の和風ブルスケッタ
材料使用量備考
しらす40g
ミニトマト4個
大葉3枚
オリーブオイル大さじ2~3
粉チーズ小さじ1/2A
味噌小さじ1/2A
にんにくすりおろし小さじ1/3A
オリーブオイル適量
バケットお好みの量
使用食材 : トマト料理ジャンル : その他献立 : ごはんもの・パンもの

作り方

2~3人分

  1. 大葉は千切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. Aの調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. ボールにしらす・ミニトマト・大葉
    ・混ぜ合わせたAを加えて全体をざっくり和える。
  4. オリーブオイルを塗り焼いたバゲットにのせて完成。

調理時間 : 10分

関連商品