レシピ
10分で完成!しらすと大葉の和風ブルスケッタ

材料 | 使用量 | 備考 |
---|---|---|
しらす | 40g | |
ミニトマト | 4個 | |
大葉 | 3枚 | |
オリーブオイル | 大さじ2~3 | |
粉チーズ | 小さじ1/2 | A |
味噌 | 小さじ1/2 | A |
にんにくすりおろし | 小さじ1/3 | A |
オリーブオイル | 適量 | |
バケット | お好みの量 |
作り方
2~3人分
- 大葉は千切り、ミニトマトは4等分に切る。
- Aの調味料をよく混ぜ合わせる。
- ボールにしらす・ミニトマト・大葉
・混ぜ合わせたAを加えて全体をざっくり和える。 - オリーブオイルを塗り焼いたバゲットにのせて完成。
調理時間 : 10分
関連商品

商品コード - 101021
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 228g(250ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥1,836 本体 ¥1,700 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |

商品コード - 101022
創健社 ジロロモーニ 有機エキストラヴァージン オリーブオイル 456g(500ml)
南イタリアのカラブリア州シーバリ、ラウロポリに広がるオリーブ畑で有機栽培されたオリーブの実を丁寧に低温圧搾して作られた有機エキストラヴァージンオリーブオイル。
希望小売価格 | : 税込 ¥3,348 本体 ¥3,100 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:12) |
賞味期間 | : 製造日より720日 |

商品コード - 110327
創健社 みちのく味噌 生みそ(カップ) 500g
岩手県産大豆、国産米、瀬戸内の海水から作った塩を原料に木桶で一年間熟成されて作られた、酵母が生きてる生みそ。
希望小売価格 | : 税込 ¥735 本体 ¥680 |
---|---|
ケース入数 | : (入数:6) |
賞味期間 | : 製造日より180日 |
使用食材
PickUp
ピックアップされた記事はありません