レシピ
フルーツトマトと白ぶどう酢のスパゲティーニ(冷製)
| 材料 | 使用量 | 備考 |
|---|---|---|
| スパゲッティーニ | 30g | |
| フルーツトマト | 1個 50g | 約5㎜の角切り |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 白ブドウ酢(ホワイトバルサミコ) | 小さじ2 | |
| 食塩 | 適量 | |
| ケッパー | 4個 | |
| ミント | 1枚 | バジル・イタリアンパセリでも可 |
| 茹で湯 | 水1L、塩13g |
作り方
「ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ」を使って、オーガニックレストラン「ape cucina naturare 島田伸幸シェフ」に考案いただきました。
このレシピは、ジロロモーニファンミーティングでお召し上がりいただいたレシピです。
コース料理の1品なので、パスタをはじめ材料の量が少なめに設定されています。1品としてお召し上がる場合は、材料の量を調整してください。
<作り方>
① スパゲッティーニを約6分茹でる。
② フルーツトマト、オリーブオイル、白ぶどう酢、ケッパーをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。(冷蔵庫で寝かせると味がなじみます。)
③ ①を氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を取る。
④ ②のソースと合わせ、塩で調味し、お皿に盛る。
⑤ ミントを飾る。
調理時間 : 20分(ソースを冷やしなじませると3時間以上)
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